ТСЖ "Перовская 22 корпус 2", г. Москва
Понедельник, 11.12.2017, 02:59
Меню сайта

"Председатель ТСЖ"
pr tsj logo
Краткое содержание свежих номеров журнала "Председатель ТСЖ"
 

Поиск

Главная » 2017 » Февраль » 1 » Капитальный ремонт МКД
23:40
Капитальный ремонт МКД

Космоc и капремонт МКД.

01 февраля 2017 г.

«Роскосмос» отозвал все двигатели ракет-носителей «Протон-М» из-за технологических проблем.
«Если эти люди получают по 12-15 тысяч рублей в месяц, ждите беды.
Вот и ответ»,
- заявил Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.

 

Наш дом 2002 года постройки, но на весну 2014 года уже существовала проблема с фундаментом. Отмостка фундамента просела до 30 сантиметров, на 60% периметра имела отрицательный уклон в сторону дома. Практически на всем периметре газон превышал уровень отмостки на 2-4 сантиметра. И как итог, в подвал МКД после таяния снега и сильных дождей стала поступать вода.

В июле-августа 2016 года провели выборочный капитальный ремонт, отмостка была отремонтирована.

В течении двух месяцев до начала ремонта выбрали вариант отмостки и материалы из которых она будет сделана, подрядчика. Главный критерий был соотношение цена/качество.

В Москве при проведении капремонта по спецсчету, мы не ограничены верхней планкой стоимости работ, установленной для «общего котла». И материал можно выбрать по дороже, и более квалифицированный персонал. Фонд капитального ремонта Москвы и Мосжилинспекция в этот процесс не вмешиваются.

И вот при выборе подрячика одна фирма предложила свой вариант работ. И среди прочих, прочих вопросов, я всегда узнаю сколько будут получать рабочие за выполненную работу.

По смете зарплату видно, но еще раз уточнил. В нашей рабочей группе по капремонту от дома были профессиональные строители, которым лапши на уши не навешаешь. И выяснилось, что зарплата всех участников производства работ, включая АУП, составила 12 тыс. рублей на одного человека за месяц работы. И это в Москве!

В ответ началось.

– Да мы можем зарплату задерживать, это для вас не важно, у нас там есть схемы …

- Во-первых я вам ни чего задерживать не собираюсь, во-вторых, какие бы там у вас схемы не были – белые, серые, черные, фиолетовые при зарплате в 12 тыс. рублей в месяц в Москве ни о каком качестве работ не может быть и речи. Да, в регионах другая зарплата и 12-15 тыс. рублей в месяц это нормально.

На том и расстались. Работу выполнила московская фирма, рабочие были из Нижегородской области. Каждый рабочий получил на руки 50 тыс. рублей за месяц работы. 

Квалифицированный рабочий за дешево не работает. А диверсанты те, кто не платит достойных зарплат не только в космической отрасли, но и в ЖКХ.

 
© Сергей Шиянов
www.perovo22k2.ru
Просмотров: 629 | Добавил: Sergas6252 | Теги: капитальный ремонт мкд
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]