ТСЖ "Перовская 22 корпус 2", г. Москва
Понедельник, 11.12.2017, 07:05
Меню сайта

"Председатель ТСЖ"
pr tsj logo
Краткое содержание свежих номеров журнала "Председатель ТСЖ"
 

Поиск

Главная » 2015 » Декабрь » 24 » ГИС ЖКХ, что ждет УО, ТСЖ, ЖСК?
12:25
ГИС ЖКХ, что ждет УО, ТСЖ, ЖСК?

ГИС ЖКХ, что ждет УО, ТСЖ, ЖСК?

24 декабря 2015 г.

3. Нужен ли всем жителям страны личный кабинет?

Руководство Минстроя считает, что 100% жителей многоквартирных обязаны иметь личный кабинет в ГИС ЖКХ. На основании каких социологических опросов сделан этот вывод не ясно.

Проведем мини исследование в отдельно взятом доме.

Исходные данные. МКД в Москве, ТСЖ, 3-х этажный 17 этажный, 202 квартиры, в 170 квартирах установлены квартирные приборы учета воды (КПУ), 120 квартир на электронной рассылке у ТСЖ.

Показания квартирных приборов учета воды (КПУ) можно опустить в почтовый ящик, установленный в каждом подъезде, по телефону в часы работы бухгалтера, через СМС и по электронной почте.>

Показания КПУ через интернет передают 38 квартир. Это 22,4% от всех КПУ дома и 31,6% от всех КПУ, кто может передавать показания через Интернет. А остальные жители передают показания на бумажных носителях через почтовые ящики установленные в каждом подъезде

Этот подсчет я произвел после встречи с одним продвинутым пользователям пользователем Интернета.

- Почему ты передаешь показания на бумаге, а не через Интернет?

- Перед выходом из дома, записываю показания на листке бумаге, при выходе из лифта опускаю лист с показаниями в почтовый ящик. На все про все у меня уходит секунды. Если я буду передавать через Интернет, это дольше. Для меня главный критерий при передаче показаний - время и простота.

- Скоро будет система ГИС ЖКХ, личный кабинет, показания можно будет передавать через него.

- Я буду передавать на бумаге через почтовый ящик, мне так удобней.

И 87,6% жителей дома передают показания на бумажных носителях, потому что им так удобней.

Почему Минстрою из Москвы видней как надо передавать показания КПУ во всех домах страны от Владивостока до Калининграда. Получается, как в 30-е годы при коллективизации – всех загнать в колхоз, в общее стойло ЖКХ.

Что делать? Личный кабинет гражданина – это его желание. Как подойдет время делать личные кабинеты жильцов, я соберу заявления с тех, кто не хочет предавать показания КПУ, начислять квартплату через ГИС ЖКХ. Будет 5-10 человек, желающих иметь личный кабинет в ГИС ЖКХ, для них сделаю. А делать личные кабинеты для всех жителей дома не собираюсь, мартышкин труд. Кроме того, есть еще много пенсионеров в которых и Интернета нет, и никогда не будет.

Жалко только коллег из управляющих организаций, у которых десятки, сотни домов в управлении. Им придётся делать 100% личных кабинетов, причем 70-80% трудо-часов в помойку.

© Сергей Шиянов
www.perovo22k2.ru
Просмотров: 569 | Добавил: Sergas6252
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]