ТСЖ "Перовская 22 корпус 2", г. Москва
Понедельник, 11.12.2017, 06:58
Меню сайта

"Председатель ТСЖ"
pr tsj logo
Краткое содержание свежих номеров журнала "Председатель ТСЖ"
 

Поиск

Главная » 2016 » Февраль » 2 » ГИС ЖКХ. 1 февраля 2016 без фейерверков?
11:51
ГИС ЖКХ. 1 февраля 2016 без фейерверков?

ГИС ЖКХ.
1 февраля 2016 г. без фейерверков?

02 февраля 2016 г.

1 февраля 2016 года знаменательная дата в истории создания государственной информационной системе жилищного хозяйства (ГИС ЖКХ). Согласно Федерального закона от 21.07.2014 г. № 209-ФЗ ст. 12 не позднее 1 февраля 2016 г. оператор должен обеспечить возможность приема системной информации, в том числе из иных информационных систем и органы государственной власти субъектов РФ, и органы местного самоуправления должны обеспечить возможность передачи в автоматизированном режиме информации, содержащейся в государственных и муниципальных информационных системах, действующих на территориях субъектов РФ и муниципальных образований.

В течении всего 1 февраля смотрел ТВ, аккаунты руководителей Минстроя в соцсетях, слушал радио с надеждой, что вот согласно ФЗ, подписанного Президентом РФ, в строго назначенные сроки частично заработала ГИС ЖКХ. Но ничего подобного не услышал и не увидел, хотя бы сказали, что в срок не сделали. Смелости не хватило? Почему оператор не обеспечил, что должен быть обеспечить к 1 февраля 2016 г.

Ну не сделали и ладно, но есть одно, но…

П. 8 ст.12 этого закона гласит, что c 1 января 2017 года в случае, если в системе не размещена информация о размере платы, подлежащей внесению потребителем за жилое помещение и коммунальные услуги, либо размещена информация, которая не соответствует платежному документу, представленному потребителю на бумажном носителе, платежный документ считается не представленным в соответствии с требованиями законодательства РФ.

В различных интервью заместитель министра ЖКХ Андрей Чибис информирует жителей, что с 1 января 2017 году они могут не платить квартплату, если она не предоставлена в его личном кабинете. Но такими темпами реализации № 209-ФЗ к 1 января 2017 года в ГИС ЖКХ не будет не то, что кабинетов отдельных граждан, а не будет отдельных домов, кварталов, районов, городов.

Но жителям уже вбивается в голову – Нет кабинета – не плати. И не будут платить, хотя в этом вины управляющих компаний в этом не будет.

В Москве в одной квитанции все. И ЖКУ и капитальный ремонт. Отдельные инициативные жители придумывают различные схемы как не платить за капремонт. А с 1 января 2017 года придумывать ничего не надо, Минстрой уже все придумал.

Этой лазейкой воспользуются недобросовестные неплательщики. Если даже и личный кабинет будет работать. То это не так, то это не достоверно.

Интересно, кто будет тем смельчаком, кто в конце декабря 2016 года подойдет к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отменить пунктик 8 ст.12 209-ФЗ, а то будут спровоцированы неплатежи в сфере ЖКХ?

Закончить хочется анекдотом.

Чтобы планы правительства неукоснительно выполнялись, нужно указывать не только сроки исполнения, но и сроки за неисполнение. 

© Сергей Шиянов
www.perovo22k2.ru
Просмотров: 749 | Добавил: Sergas6252
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]