ТСЖ "Перовская 22 корпус 2", г. Москва
Понедельник, 11.12.2017, 07:07
Меню сайта

"Председатель ТСЖ"
pr tsj logo
Краткое содержание свежих номеров журнала "Председатель ТСЖ"
 

Поиск

Главная » 2017 » Январь » 9 » Закон об ОДН. Первая недоработка
21:54
Закон об ОДН. Первая недоработка

Новые законы об ОДН и первый сбой

09 января 2017 г.

01 января 2017 г вступило в действие Постановление Правительства РФ от 26.12.2016 г. № 1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме» на 68 листах.

В вкратце в двух словах о главном. Размер коммунального ресурса, потребленного на общедомовые нужды (ОДН) ограничивается нормативом, и если у МКД потребление коммунального ресурса на ОДН выше норматива, то эту разницу оплачивает управляющая организация (УО), ТСЖ, ЖСК за свой счет. Хотя трудно представить, как ТСЖ оплачивает «за свой счет». Но пусть будет так.

А теперь смотрим кино. Январь 2017 года. Красногорск. Новогодние каникулы. Авария на котельной. МЧС подгоняет тепловые пушки для отопления подъездов, чтобы не заморозить трубы отопления.

Кроме того, на лестничных площадках дополнительно устанавливаются электрические тепловентиляторы (тепловые пушки) «Тропик ТПЦ-23» максимальной тепловой мощностью 22,5 кВт. И они подключаются к общедомовой электросети в приквартирном холле (см. с 01 мин. 06 сек. видио).

Т.е. вместо нескольких энергосберегающих лампочек, включенных только в темное время суток, работают мощные электронагревательные приборы круглые сутки. Не надо быть специалистом, чтобы понять, что потребление электроэнергии на ОДН будет значительно превышать норматив потребления и вина УО в этом полностью отсутствует.

Виноваты коммунальщики, а расплачиваются будут жилищники. Что в принципе традиционно.

Что делать в таком случае, хотя этот пример и не совсем типичен ? Актировать все эти подключения электроприборов – время работы, их тип, количество, мощность и место размещения. Составляем акт с указанием показателей общедомового прибора учёта электроэнергии до подключения электронагревательных приборов и после их отключения. Все это фотографируем, еще лучше снять на видио. Акты подписывать представителями УО, ТСЖ и обязательно жильцами. Берем ОДН по электроэнергии за 2014, 2015 и 2016 годы, выявляем среднее потребление за январь месяц. Разницу между средним потреблением и потреблением электроэнергии на ОДН за январь 2017 г. выставляем коммунальщикам. Они естественно посылают УО на три буквы – в суд, туда и идем с актами.

А вот, что по этому поводу думают наши законотворцы, ведь этот пример невиновности УО за превышение норматива по ОДН зафиксирован федеральным телевизионным каналом?

© Сергей Шиянов
www.perovo22k2.ru
Просмотров: 1960 | Добавил: Sergas6252
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]