ТСЖ "Перовская 22 корпус 2", г. Москва
Воскресенье, 16.12.2018, 14:26
Меню сайта

"Председатель ТСЖ"
pr tsj logo
Краткое содержание свежих номеров журнала "Председатель ТСЖ"
 

Поиск

Главная » 2016 » Август » 2 » Выборочный капитальный ремонт в Москве
01:51
Выборочный капитальный ремонт в Москве

Выборочный капитальный ремонт МКД в Москве через год.

02 августа 2016 г.

В марте 2015 собственники помещений МКД по ул. Перовской, д.22, корпус 2 в г. Москве провели общее собрание по формированию фонда капитального ремонта на специальном счете ТСЖ «Перовская 22 корпус 2» в ПАО «Сбербанк России».

Дом 2002 года постройки, но на данный момент уже существовала проблема с фундаментом. Отмостка фундамента просела до 30 сантиметров, на 60% периметра имела отрицательный уклон в сторону дома. Практически на всем периметре газон превышал уровень отмостки на 2-4 сантиметра. И как итог, начиная с весны 2014 года в подвал МКД после таяния снега и сильных дождей стала поступать вода.

До ремонта

В июле 2015 года, как и все москвичи начали собирать взносы на капитальный ремонт. А в марте 2016 провели очередное собрание собственников, на котором приняли решение в июле отремонтировать фундамент, полностью заменить отмостку.

На этом же собрании выбрали рабочую группу из жителей дома - профессиональных строителей. В течении двух месяцев выбрали вариант отмостки и материалы из которых она будет сделана, подрядчика. Главный критерий был соотношение цена/качество. В результате внутреннего тендера, проведенного рабочей группой был выбран самый оптимальный вариант, и не самый дешевый и не самый дорогой.

Хочется отметить Фонд капитального ремонта г. Москвы и Мосжилинспекцию, которые вообще не вмешивались в процесс нашего капремонта. У Фонда было одно условие – ремонт не должен проводиться позже срока региональной программы, у нас замена лифтов 2030-32 гг, а все остальное с 2039 г. У Мосжилинспекции тоже одно условие – собрание собственников по выборочному капремонту должно быть проведено в строгом соответствии с Жилищным кодексом РФ. И всё.

И за июль месяц произвели ремонт отмостки. И деньги защитили от инфляции – истратили.

После ремонта

 
 
© Сергей Шиянов
www.perovo22k2.ru
Просмотров: 1306 | Добавил: Sergas6252
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]