ТСЖ "Перовская 22 корпус 2", г. Москва
Понедельник, 11.12.2017, 03:03
Меню сайта

"Председатель ТСЖ"
pr tsj logo
Краткое содержание свежих номеров журнала "Председатель ТСЖ"
 

Поиск

Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Проект Минстроя по внесению поправок в ЖК РФ. Часть 2.
10:53
Проект Минстроя по внесению поправок в ЖК РФ. Часть 2.

Без меня меня женили или изменения в ЖК РФ.

23 декабря 2016 г.

(Проет Правительства РФ по внесению поправок в ЖК РФ)

"О переходе к новой системе договорных отношений между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями".

На данном этапе (до 30 декабря 2016 г.) проводятся публичные обсуждения в отношении текста проекта нормативно правового акта и антикоррупционная экспертиза
Для обсуждения НПА необходимо зарегистрироваться на официальном сайте проектов НПА РФ: http://regulation.gov.ru/projects#npa=60412 
Скачать законопроект: https://doc.co/mJznzQ 

Статья 1572. Снабжение многоквартирных домов и жилых домов коммунальными ресурсами, обеспечение водоотведения и обращения с твердыми коммунальными отходами (страница 16 первоисточника)

2. Договоры заключаются РСО, РО по обращению с ТКО с каждым собственником помещения в МКД, действующим от своего имени.

4. Договор ресурсоснабжения заключается в соответствии с типовым договором, утвержденным Правительством РФ, при этом заключение договора в письменной форме не требуется. Такой договор считается заключенным на неопределенный срок с момента первого фактического подключения собственника помещения в МКД к сети электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения, входящих в состав ОИ собственников помещений в МКД, но не ранее момента возникновения у соответствующего лица обязанности по внесению платы за коммунальные услуги, в соответствии с частью 2 статьи 153 настоящего Кодекса.

Вот тут я вообще ничего не понял. Пункт 2 – собственник заключает договор с РСО, пункт 4 – уже не заключает, собственник вообще из процесса выпадает за ненадобностью. А так как у всех собственников есть право собственности или в новостройках акт приема помещения, и дома, помещения подключены к сетям, то все жители страны по проекту Минстроя уже оказывается заключили договора с РСО, но они об этом еще не знают !!! А если РСО меняется, то договор автоматом без участия собственника перезаключается??? Без меня меня женили. Бред какой-то.

Статья 2 (страница 28 первоисточника)

4. До 1 октября 2017 года РСО, УО, ТСЖ, РО по обращению с ТКО, специализированные НКО, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта ОИ в МКД обязаны заключить с информационно-расчетным центром (ИРЦ) договор об обеспечении формирования единого платежного документа.

Вопросы:

  1. Может ли третья сторона заставить стороны заключить договор с ИРЦ, если они этого не хотят?
  2. Не является ли обязанность заключить договор с ИРЦ навязанной услугой и не противоречит ли это антимонопольному законодательству?

3. В срок до 1 ноября 2017 года РСО, УО, ТСЖ обязаны расторгнуть договор купли-продажи, поставки электрической энергии, теплоснабжения и (или) гвс, хвс, водоотведения, поставки газа, заключенный в целях обеспечения предоставления собственникам и пользователям помещений в МКД коммунальной услуги соответствующего вида (далее – договоры ресурсоснабжения) до вступления в силу настоящего Федерального закона.

Вопрос:

  1. Может ли третья сторона заставить стороны расторгнуть договор, если стороны договора удовлетворены действующим соглашением и не хотят этого делать?

Уважаемые читатели, я не ошибся в нумерации. 4, а за ней 3. Если посмотреть первоисточник, то в статье 2 такая нумерация пунктов:
1, 2, 3, 4, 3, 4, 5, 6, 8, 9. Т.е. два пункта 3, два пункта 4 и отсутствует пункт 7. О каком качестве данного проекта может идти речь, если его разработчики не в состоянии даже грамотно пронумеровать пункты статей ??? 

(Продолжение следует)

© Сергей Шиянов
www.perovo22k2.ru
Просмотров: 704 | Добавил: Sergas6252
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]