ТСЖ "Перовская 22 корпус 2", г. Москва
Понедельник, 11.12.2017, 07:03
Меню сайта

"Председатель ТСЖ"
pr tsj logo
Краткое содержание свежих номеров журнала "Председатель ТСЖ"
 

Поиск

Главная » 2015 » Апрель » 26 » Не оплачивать капремонт в Москве не получится
23:26
Не оплачивать капремонт в Москве не получится
Не оплачивать капремонт в Москве не получится.

Отдельно не оплачивать капремонт в Москве не получится.

В июльских квитанциях москвичей «Счет по сбору платежей за ЖКУ» появится строка «капитальный ремонт». Это строка добавится в Единый платежный документ (ЕПД), наряду с оплатой содержания и текущего ремонта общего имущества многоквартирного дома, отопления, газа, горячей, холодной воды и водоотведения, вывоз мусора, технического обслуживания лифтов, телевизионной антенны и др.

85% жилого фонда города Москвы обслуживается через систему многофункциональных центров государственных услуг г. Москвы (ГБУ МФЦ), правопреемников единых информационно-расчётных центров (ЕИРЦ). Данная система в настоящее время позволяет «расщеплять» платежи населения в адрес поставщиков коммунальных услуг при поступлении их на специальный «транзитный» счет без участия управляющей организации. Аналогичным образом путем «расщепления» платежи населения за капитальный ремонт будут поступать на счет Федерального казначейства по г. Москве (при формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора или на специальном счете регионального оператора) или в банки, в которых открыты специальные счета фонда капитального ремонта, владельцами которых являются ТСЖ, ЖСК или управляющие организации (УО).

Поэтому не оплачивать только строку «капитальный ремонт» в Москве через систему МФЦ не получится. Допустим вся квартплата квартиры площадью 60 кв. метров составляет 5000 рублей, а оплата капитального ремонта 900 рублей (60 кв.м. * 15 руб. = 900 руб.). Итого 5900 рублей. И если житель оплатит 5000 рублей (без капитального ремонта), а не 5900 рублей, то образуется общая задолженность 900 рублей, которая специальной программой пропорционально «расщепится» на долги по коммунальным платежам, долг на содержание общего имущества, долг на вывоз мусора и прочие, но и на долг за взнос на капитальный ремонт. И по мере неоплаты якобы только строки «капитальный ремонт» в течении нескольких месяцев, будет расти общий долг по квартплате по всем строкам ЕПД.

Жители, которые не обслуживаются через систему МФЦ, а это 15% жилого фонда города Москвы, будут оплачивать строку «капитальный ремонт» напрямую в банки по отдельным квитанциям или по ЕПД, а бухгалтерия ТСЖ, ЖСК, УО будут самостоятельно будет перечислять денежные средства на специальные счета фонда капитального ремонта.

Кто будет бороться с неплательщиками по взносам на капитальный ремонт?

С должниками по «капремонту» специальных счетов фонда капитального ремонта бороться будут естественно владельцы этих счетов.

А вот кто будет бороться с должниками «общего котла» капитального ремонта?

Скорее всего управляющие организации, хотя они к этому не имеют никакого отношения. Ведь сейчас они взыскивают с должников по квартплате долги по поставленным коммунальным ресурсам: отоплению, горячей, холодной воде и водоотведению. Тем самым выбивая долги жителей для ресурсоснабжающих организаций.

Но видимо такая судьба у управляющих организаций – отвечать за все.

© Все о капитальном ремонте
Сергей Шиянов
www.perovo22k2.ru
Яндекс.Метрика
Просмотров: 543 | Добавил: Sergas6252
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]