ТСЖ "Перовская 22 корпус 2", г. Москва
Пятница, 22.06.2018, 06:42
Меню сайта

"Председатель ТСЖ"
pr tsj logo
Краткое содержание свежих номеров журнала "Председатель ТСЖ"
 

Поиск

Главная » 2015 » Июнь » 17 » "Народное лицензирование"
14:15
"Народное лицензирование"
Народное лицензирование управляющих организаций в Москве

Народное «лицензирование» управляющих организаций.

17 июня 2015 г.

   Москва была одна из последних регионов России, где была создана региональная система капитального ремонта многоквартирных домов. Но в связи с поправками в жилищный кодекс РФ, вступивших в силу с 01 января 2015 года, москвичи первыми в стране, могли открыть специальный счет для формирования фонда капитального ремонта своего дома, владельцем которого могла стать управляющая организация. Это поправка особенно была интересна жителям многоквартирных домов, в которых не созданы ТСЖ и ЖСК.

   Прием уведомлений о выбранном способе формирования фонда капитального ремонта Мосжилинспекция закончила 29 мая 2015 г. Хотя это только для того, чтобы жители оплачивали спецсчет капремонта своего дома с 01 июля 2015 г. Изменить решение о переходе с одного способа формирования фонда капитального ремонта собственники помещений могут всегда, но там уже другие временные рамки перехода на спецсчет из фонда регионального оператора.

   Картина по Москве будет видна к 01 июля, так как документы, поданные в последние дня мая надо еще проверить.

   И вот тут будет интересен результат «народного лицензирования» своих управляющий организаций. Если собственники выбрали свою управляющую организацию в качестве владельца специального счета, значит они ей доверяют, значит их устаревает как она управляет их домом. А 2/3 «за» дорогого стоят, это даже не 50% кворума и затем большинство голосов при выборе ее же в качестве управляющей организации.

   Понятна инертность и безразличие собственников при выборе способа формирования фонда капитального ремонта. Но если у управляющей организации, в управлении которой сотня, несколько сотен домов в управлении, но ни один дом не выбрал ее в качестве владельца специального счета?

   У какой управляющей компании будет больше всего спецсчетов?

   Москвичи провели свое «народное лицензирование» своих управляющих организаций. И надеюсь мы скоро увидим кто есть, кто!

© Сергей Шиянов
www.perovo22k2.ru
Просмотров: 616 | Добавил: Sergas6252
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]