ТСЖ "Перовская 22 корпус 2", г. Москва
Понедельник, 11.12.2017, 07:05
Меню сайта

"Председатель ТСЖ"
pr tsj logo
Краткое содержание свежих номеров журнала "Председатель ТСЖ"
 

Поиск

Главная » 2016 » Ноябрь » 4 » Главная ошибка реформирования ЖКХ
11:33
Главная ошибка реформирования ЖКХ

Главная ошибка реформирования ЖКХ

04 ноября 2016 г.

Большая ошибка всех, кто занимается ЖКХ, членов правительства РФ, чиновников Минстроя, законодателей всех уровней, общественных деятелей, представителей РСО, УО, ТСЖ, ЖСК, ТСН, критиканов реформы ЖКХ, бегающими с плакатами на митингах "Долой хапремонт", в том, что у них сидит в голове один или группа МКД, по которым они судят о состоянии ЖКХ во всей стране. 

Если у меня, в моем городе, в моем регионе так, то и везде точно так. Точно так хорошо или точно так все плохо. А это в корне неправильно. Даже дома, построенные в один год по одному проекту и находящиеся в одном квартале через десяток и более лет, могут в корне отличаются по своему техническому состоянию, отношению собственников к своему собственному дому.

А сейчас картина такая, что если у меня в Калининграде так хорошо/плохо с ЖКХ, то точно такая же картина и во Владивостоке. Хотя калининградцам про Владивосток известно, что он где-то далеко на другой стороне глобуса и на этом познания о ЖКХ в городе на берегу Тихого океана заканчивается. А у жителей Владивостока в точно такое же понятие о ЖКХ о городе на берегу Балтийском моря.

А между ними еще Якутск, где температура -20 С0 это уже как бы потеплело и Сочи, где при -5 С0 аномальная зима.

Есть дома где сантехник приходит через 3-х мин после вызова, причём в то время, когда это удобно жителям, включая выходные и праздничные дни.  А есть где его неделю не дождёшься.

Есть дома где жители на протяжении многих лет даже не подозревают, что в местах общего пользования перегорают лампы освещения, они не видят кто и когда их меняет. А есть дома где жители сами из года в год за свой счет  вкручивают лапочки на лестницах и в приквартирных холлах..

Есть МКД общей площадью 200 тыс. кв. метров в 40 этажей, а есть 3-х этажные площадью 800 кв. метров.

И таких примеров привести можно много.

А у нас между сотнями тысяч домов России стоит знак равенства, т.е. все дома должны управляться одинаково.

А главный критерий реформы ЖКХ должен быть один – «Комфортное проживание жильцов в МКД». Не лицензирование, ни ГИС ЖКХ, ни ежемесячное изменение жилищного законодательства, как бы это делается во благо жильца. А это возможно только во многообразии.

Если жителям одного МКД комфортно платить за коммунальные услуги напрямую РСО, пусть платят так. А если они хотят платить все одной квитанцией, пусть платят одной квитанцией.

Сейчас жилищно-коммунальные отношения у нас напоминают многослойный торт Наполеон. Есть верхний слой, уровень, есть средний, а есть самый нижний. И они между собой не пересекаются ни по уровню управления и эксплуатации, ни по взаимоотношению между собственниками и РСО, УО, ТСЖ, ТСН и ЖСК. МКД разные, расположены они в разных климатических зонах, дома разной этажности и площади, в них различное инженерное оборудование, разный социальный состав проживающих жителей

Понятно и оправдано, когда нижний корж пытаются засунуть в середину, но когда туда же хотят опустить и верхний, то это вызывает только негативную реакцию и отторжение всего и вся со стороны последних. 

У нас же законодатели и Минстрой пытаются из многослойного торта жилищно-коммунальных отношений сделать один толстый блин, который все больше напоминает ком.

© Сергей Шиянов
www.perovo22k2.ru
Просмотров: 657 | Добавил: Sergas6252 | Теги: Главная ошибка рефоры ЖКХ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]